第三届山东戏曲青年名家展演圆满落幕,中心戏曲青年名家路萌精彩亮相

作者:淄博市五音戏艺术传承保护中心    发布时间:2023-11-02

近日,由山东省文化和旅游厅、临沂市人民政府主办,临沂市文化和旅游局、山东省地方戏联盟承办的“第三届山东戏曲青年名家展演”第二台首场演出在蒙山沂水大剧院举行,淄博市五音戏艺术传承保护中心的戏曲青年名家路萌携五音戏《红楼梦——黛玉焚稿》唱段精彩亮相。

当晚,路萌扮相俊美,嗓音清亮,表演细腻,精彩纷呈的表演赢得喝彩叫好不断,广大戏迷朋友连连称赞。

本届入选的10位戏曲青年名家,都是在各文艺院团担纲主演的中坚力量,有较高艺术造诣,能够担负新时代文化使命的青年领军人才。山东戏曲青年名家展演项目的实施,对于加强戏曲领域优秀青年人才培养,激励拔尖演员脱颖而出,推动新一代戏曲表演领军艺术家队伍建设工作起到重要作用。

淄博市五音戏艺术传承保护中心表示,中心将继续加强青年人才培养,让青年专业人才在传承发展五音戏艺术的道路上不断取得新的辉煌成就。