唐艺

作者:系统管理员    发布时间:2020-07-06

唐艺,女,音乐学院院长,教授,山东师范大学硕士生导师。中国音乐家协会会员,山东省音协理事,淄博市音协副主席,淄博市钢琴专业委员会会长,山东省文化艺术科学专家库专家;山东省社科联专家库专家。

教授课程:钢琴、钢琴艺术史。

主要成果:指导地学生王莹莹,获中法米多国际钢琴大赛两个级别一等奖;指导地学生姜博强,获全国“星海杯钢琴大赛三等奖”;有多名学生获山东省钢琴大赛一、二、三等奖;在cssci等核心期刊发表论文30余篇;出版《钢琴艺术与审美》等专著两部;合作出版《钢琴集体课》等教材三部;获省部级奖四项,其中论文《钢琴考级应“突破中西关系思维格局”》发表在《音乐研究》,获第18次山东省社会科学优秀成果三等奖 ;创作歌曲《关爱民生》获第七届泰山文艺奖;论文《用文化多元化的视角对大学生进行音乐教育》获教育部论文奖;主持省部级课题两项,文化厅等厅局级课题三项。