五音戏与戏剧欣赏开课

作者:五音戏传承基地管理    发布时间:2019-07-03

56日晚上七点,山东理工大学音乐学院石蔚教授开设的五音戏与戏剧欣赏通识课程在254教室进行。

五音戏是山东省中部的地方传统戏剧,念白以地方方言的形式呈现,语言诙谐幽默,语言内容生活化,并且在戏剧中善用逗乐俗语和歇后语。石蔚教授在教学中将行知结合,在为同学们详细介绍完五音戏的基础理论知识后,带领同学们一起唱了一些戏剧中的小片段。石蔚教授幽默风趣的教学方式让同学们对戏曲的学习更加的感兴趣。

课程的最后,石蔚教授和大家一起欣赏观看了一部五音戏的经典剧目《拐磨子》,戏剧里诙谐有趣的氛围感染着每一位同学,同学们都看的异常认真,乐在其中。

五音戏课程的开设是实现艺术人才培养和非物质文化传承的双赢共进,相信以此为契机,进一步推动五音戏传承与发展,希望能有更多对戏曲感兴趣的同学们参与到五音戏的学习中来,把五音戏发扬的更好!