“五音戏进校园”又有新举措

本报讯 近日,市五音戏剧院“山东政法学院警官学院大学生社会实践基地”揭牌。这是继中国戏曲学院、山东理工大学、青岛大学、济南大学之后,又一所高校在市五音戏剧院建立大学生社会实践基地。五音戏剧院大学生社会实践基地的建立,既为广大大学生搭建了了解社会、感受传统艺术魅力的平台,同时,也为五音戏——这一国家级非物质文化遗产在大学生中的传承,打开了一条新的通道。今年暑假期间,近百名大学生走进五音戏剧院,就五音戏的历史、艺术特色、剧种的传承保护等课题进行了深入调研。山东政法学院警官学院马睿骁等同学撰写的调研报告《小剧种大气象——调研五音戏的发展与保护》,正在参加第六届山东省大学生“调研山东”社会调查活动优秀调研成果的角逐。“大学生走进五音戏”是“五音戏进校园”的又一新举措。(红梅)