五音戏《珊瑚》首演成功

作者:五音戏传承基地管理员    发布时间:2019-07-03

201967日至8日,由淄博市五音戏剧院创作演出的聊斋题材五音戏在淄博剧院首演。该剧根据世界短篇小说之王蒲松龄《聊斋志异》中的同名小说改编。在仙界与人间的爱恨纠葛中倡导了真善美,在情缘与孝顺的融合里传承了良好家风。本剧启用五音戏新秀担纲主演,观众与专家给予《珊瑚》较高的评价,五音戏演员队伍的艺术水准在实践中逐步得以全面提升。这是一部承上启下的新编剧目,这是一台令人耳目一新的艺术作品。期待在广大观众的关注下,在剧院艺术工作者的不懈努力中,让《珊瑚》一剧的主旨更为鲜明,内涵更加深刻,力争把该剧打磨成一出具有鲜明淄博地域文化特色的精品力作。

山东理工大学音乐学院部分师生观看演出。五音戏的精美与独特,让同学们大开眼界,国家级非物质文化遗产也在传承中得到年轻观众的喜爱。